ルールBod&s

>

だいこんで無敵状態の八百屋の娘のダイレクトアタック攻撃宣言時、戦乙女の復活を発動しました。どうなりますか?

その場合、以下の通りの動きとなります。 まず、戦乙女の復活の効果が両方効果処理されます。 1,モンスターの攻撃は無効に出来ません。ダイレクトアタックが有効になります。 2,墓地からモンスターを蘇生しますが、このゲームは、 ...

続きを読む

クロスカードのAR判定について

まず、下記アプリをダウンロードしてください。 cybARnet (CYBER AR, サイバー AR)グーグルプレイアイチューン アプリを起動し、QRコードを読むか、スピマテで検索してチャンネルを起動します。 以上で準備 ...

続きを読む

「リーズの逆襲」のエラッタ後のテキストについて。

エラッタされた、「リーズの逆襲」について、分かりにくいテキスト表示があるという指摘を頂きました。少し噛み砕いて説明致します。よりテキストを詳しく表示すると、以下のようになります。 ——— ...

続きを読む

相手がだいこんを「プレイ」したとき、「ハニー☆マジック」は発動出来ますか。

出来ません。ハニー☆マジックは、相手の効果発動に対抗します。永続効果は、対抗出来ません。

続きを読む

「戦乙女の進撃」に対抗して発動した「リーズの逆襲」に対して、もう一枚持っていた「戦乙女の進撃」をプレイするようなことは可能でしょうか?

「戦乙女の進撃」に対抗して発動した「リーズの逆襲」に対して、もう一枚持っていた「戦乙女の進撃」をプレイするようなことは可能でしょうか? プレイヤーA:英雄の幻影 プレイヤーB:戦乙女の進撃 プレイヤーA:リーズの逆襲 プ ...

続きを読む

だいこん発動時、八百屋の娘で攻撃した際、プロテクションオーラを発動されました。どうなりますか。

                だいこんの永続効果で、八百屋の娘はカード効果を受けません。 そのため、プロテクションオーラの効果で八百屋の娘 ...

続きを読む

「竜の巫女」で「スフィアドラゴン」が2枚出た時、相手が「八百屋の娘」と「だいこん」出してた時ってどうなりますか。 「スフィアドラゴン」2回効果で「八百屋の娘」も墓地に行くのでしょうか、それとも「だいこん」だけ墓地なのでしょうか

スタンダードver3ルールにより、スフィア1の効果しか発動出来なくなりました。(180501) まず、プレイ成功の際、スフィア1の効果発動で(対抗がなければ)だいこんが破壊されます。この効果処理がおわったあと、スフィア2 ...

続きを読む

だいこん伝説の料理は、墓地から発動できますか?

出来ません。プレイし発動とだけ書かれたテキストは、「自分の手札からプレイし発動」と読み替えます。そのため、相手の攻撃宣言時に、英雄の幻影を墓地から発動したり、だいこん伝説の料理をカードを墓地に送り、墓地から発動することは ...

続きを読む

限定エラッタって何?

期間限定でカードテキストが変わる制度です。カードプールの関係で取られる措置です。

続きを読む

相手がだいこんを通常の方法でプレイした場合、対抗出来ますか?

出来ません。通常の方法でプレイする行為自体は、効果発動を伴いません。(永続効果は、出た瞬間から効力が及び、効果発動しないので、対抗出来ません。)

続きを読む